肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

喜报!肆客足球在中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中夺得冠军

日期:2021-10-19 15:15:00  文:杨维  图:  审核:彭亚娜  编辑:曹潮   访问量:1041

  10月13-19日,2021中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在辽宁省阜新市成功举行成都航空职业技术学院代表队模型水火箭助推航天器项目”中凭借娴熟的操纵技术和出色的发挥,以团体总分第一优异成绩夺得该项目冠军! 

  中国国际飞行器设计挑战赛简称“CADC”,由国家体育总局、教育部和科技部联合发起,与美国国际航空设计大赛(SAE)、欧洲大学生载重飞机挑战赛(ACD)称为飞行器设计类比赛的三大顶级赛事,是我国国家级科技创新航空航天模型竞赛活动,自2004年起已成功举办15届。本赛事尝试以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,通过参赛选手自行制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性和实用性,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空工业和国防建设搭建发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。 

  本次比赛共有来自北京航空航天大学、西北工业大学、国防科技大学北京科技大学上海交通大学及部队院校等70余所高校的1700余名选手参赛。我校通用航空器维修、无人机应用技术等航空类专业14名学生组成成航参赛代表队,在指导教师赵国扬和陈虹宇的带领下分别参加了模型水火箭助推航天器、限距载重空投对地侦察与打击三个项目。比赛中,我校师生不惧严寒,迅速适应场地,在赛场上认真专注,通力协作,圆满完成了三个比赛项目。最终,梅锦鹏杨燕全陈仕壮喻山峰组成的小组周浩文叶洲何云峰赵翌皓组成的小组分别获得模型水火箭助推航天器”项目全国第二和全国第四成绩,并以团体总分第一优异成绩夺得该项目的冠军对地侦察与打击”项目中,我校参赛队以稳定发挥获得该项目国家级三等奖。 

  据悉,14名参赛学生均来自肆客足球航模队。多年来,航模队将课堂知识与实践操作有机结合,通过不断参与各项赛事,在竞争及探索中积极寻求技术的突破与创新。航模队多次参加校内外大学生创新创业大赛,代表学校国内航空类科技竞赛中屡获佳绩充分展示了成航学子的风采,让更多学生了解我国航空航天产业、无人机科技创新行业的发展,进一步培养他们对航空航天科研的兴趣。

 

模型水火箭助推航天器项目”参赛队员与指导老师合影

奖杯与奖牌

开幕式上参赛队合影

参赛队员信心满满

限距载重空投项目竞赛准备

限距载重空投项目竞赛准备

模型水火箭助推航天器项目竞赛