肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

喜报!肆客足球在全国大学生金相技能大赛中荣获佳绩

日期:2021-10-15 15:37:00  文:陈诚  图:马亚鑫  审核:王梦嘉  编辑:曹潮   访问量:696

  10月9日至14日,第十届全国大学生金相技能大赛在上海交通大学举行。我校航空材料精密成型技术专业学生刘董、王鹏东和刘越在马亚鑫、陈诚两位老师指导下,比赛中脱颖而出,最终刘董获一等奖,王鹏东和刘越获二等奖,我校荣获团体二等奖。 

  全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的全国性大学生赛事。本次大赛共有来自全国370所高校的1113名选手同台竞技分为复赛和决赛复赛采用统一评判标准,分别制备工业纯铁20钢金相样品决赛为球墨铸铁样品。比赛样品实行保密性判分,评分时样品情况通过钉钉、抖音和微博等平台进行直播。 

  本次比赛是我校航空装备制造产业学院连续5年带队参赛获奖秉承以赛促教、以赛促改、以赛促学的理念,学校将继续努力获取更好成绩,不断提升人才培养质量。